Bahan-bahan yang digunakan :
• 1 liter kaldu ayam
• 250 gram daging ayam fillet, potong dadu
• 2 buah wortel ukuran sedang, bersihkan, potong dadu
• 1 ikat bayam segar, bersihkan, dan pisahkan tangkainya
• 1 buah jagung manis, serut, ambil butiran jagungnya saja
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• ½ butir bawang bombay, cincang kasar
• ¼ sdt pala bubuk
• 1 sdt garam
• 1 buah cengkih
• 1 barang seledri, ikat
• ¼ sdt merica bubuk
• minyak secukupnya untuk menumis
• 2 batang daun bawang
Cara membuat Sup Ayam Bayam Jagung Manis Nusantara :
1. Rebus terlebih dahulu daging ayam yang telah dipotong ke alam kaldu ayam. Didihkan sampai dagingnya melunak.
2. Angkat daging ayam jika sudah matang dan lunak, lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, masukann bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis hingga harum. Setelah itu, sisihkan.
4. Rebus kembali kaldu ayam tadi, lalu tambahkan tumisan bawan tadi, aduk perlahan sampai tercampur.
5. Tambahkan merica, daun seledri, cengkih, garam dan pala bubuk, lalu aduk kembali sampai merata.
6. Tambahkan butiran jagung dan wortel, aduk lagi sampai sayuran jagung dan wortelnya matang.
7. Lalu masukan bayam dan daun bawag, aduk lagi dan masak hingga layu.
Ada Ayam, ada bayam dan juga jagung manis, semua bahan ada di negeri tercinta. Bahan-bahan dari nusantara yang serba ada, salah satu sayuran hijau yang kaya akan manfaat adalah bayam. Jika Anda bosan memasak bayam dengan resep yang itu-itu saja, kini Anda bisa membuat menu variasi dari bayam yaitu resep sup ayam bayam jagung manis. Untuk membuat resep masakan sayuran ini tidak sulit tentunya, anda juga bisa menambah menu nusantara lainya yaitu Resep dan Cara Membuat Semur Terong Khas Jakarta juga Resep Empek-Empek Palembang Lezat Untuk Anda Pecintanya serta banyak orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar