Resep Daging Sapi Nanas Saus Manis

Menggunakan segala cara untuk memasak hidangan yang pas kurang tepat jika tidak ada panduanya. Adanya resep masakan indonesia yang banyak sekarang ini membuat memasak lebih menyenangkan. Simak Resep Daging Sapi Nanas Saus Manis berikut ini

Bahan

Blueband serbaguna

Daging sapi has dalam 300 gr, potong 2×4 cm
Royco sapi 1 bungkus
Air jahe 2 sdt
Blue Band 2 sdm
Maizena1 sdt. Larutkan dengan 1 sdm air
Air Nanas kaleng 250 ml
Nanas kaleng 4 potong. Potong segitiga
Cuka masak 2 sdt
Gula pasir 2 sdt
Garam 1 sdt
Cabai merah besar 2 buah, buang biji, cincang kasar
Maizena 1 sdt
Daun bawang 1 batang. Iris tipis

Waktu

Waktu memasak : 25 menit

Cara membuat

Lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena. Lalu tumis dengan Blue Band hingga daging berubah warna.
Masukkan air nanas, lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk.
Masukkan nanas, cuka, gula, garam, Royco Sapi, dan cabai, aduk rata.
Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata.
Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.

Dengan ketlatenan cara membuat hidangan dibarengi panduan yang tepat membuat sebuah masakan yang enak. Jangan lupa untuk menyimak Resep Cara Membuat Lumpia Udang Sayur Segar dan resep bolu cokelat lapis puding melon. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Daging Sapi Nanas Saus Manis

Posted by vilma-wwwsoparamigos, Published at 23.35.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar